-->


ايدام باكستاني مرقي بالعدس :



برياني الدجاج الباكستاني



هل تعلمين سيدتي ان الايدام من الذ الاطباق واشهاها وله من الفوائد الجمة ما له فهو غني جدا بالفوائد الصحية والغذائية للجسم وفي هذا المقال تقدم لك سيدتي الايدام

الباكستاني الخاص بالمطبخ البكستاني وضيفي الى معلوماتك سيدتي ان من ميزته انه يحتوي ويتكون من البهارات الكثيرة او الكثير من البهارات خاصة الحارة منها ودون اطالة سنحدثك الان على الايدام البكستاني المرقي والايدام الباكستاني بالعدس فشهية طيبة .

ايدام باكستاني مرقي :




برياني الدجاج الباكستاني :



هي من الاكلات الباكستانية المشهورة واللذيذة واليك كيفية تحضيرها.

المكونات :


  • اربع اكواب من الارز 
  • دجاجة مقطعة الى اطراف .
  • 2 حبة بصل .
  • فلفل حار .
  • اثنين زبادي.
  • بهارات كركم كمون .
  • ملون اصفر خاص بالطعام .
  • سنينات ثوم .
  • مسمار قرفة حب الهيل .
  • معجون طماطم .
  • مغيرفة بهارات كاري.


طريقة التحضير :



  • في قدر الزيت واطراف الدجاج ونتركهم حتى يتحمر الدجاج مع التقليب , بعد ان يتحمر الدجاج نضيف للخليط الثوم والبصل والفلفل والقرفة ثم نضيف الهيل والمسمار مع التقليب المستمر وكل ذلك على نار هادئة .
  • وبعد ذلك اضيفي الكمون زائد البهارات والكاري والكركم واضيفي لهم ملعقة معجون الطماطم ونصف مغيرفة صغيرة من الملون الخاص بالطعام , وبعد كال هذا لا تنسي التقليب حتى تصل الى التجانس ثم نضيف الزبادي ولاتنسي ان تكون كل هذه المراحل على نار هادئة .
  • نقوم بغسل الارز جيدا ونقعه في الماء .
  • في قدر اخر نقوم بوضع قليل من الزيت مع الارززائد الماء زائد مغيرفة ونصف من الملح ومسمار وقرفة وحب الهيل ويكون تحت نار متوسطة الى قوية وبعد بداية غلايانه نهدئ النار وبذلك تكون الناهر هادئة وبعدها نغطيه .
  • لما ينشف الماء او يجف نضيف للمكونات 1/2 مغيرفة كركم ونتركه لمدة قليلة بالتقليب ثم قومي باطفاء النار عليه .
  • وفي الاخير نضع الدجاج المحضر سابقا مع الارز ونقوم بتقليبه جيدا لتختلط المكونات معا .
  • وفي الاخير قومي بوضع الارز في طبق التقديم وضعي فوقه اطراف الدجاج .
  • وبهذا يكون الطبق واجد وجاهز .



ايدام باكستاني بالعدس :




ايدام باكستاني (عدس باللحم ):


المكونات :


  • حبة بصل تكون كبيرة الحجم .
  • زيت.
  • 3فصوص من الثوم .
  • 4 حبات ن الطماطم .
  • فلفل حار .
  • لحم او دجاج حسب الذوق .
  • 1/2 كوب من العدس يكون مسلوقا .
  • صلصة الطماطم .
  • كمون .
  • ماء مغلى .
  • بهارات من نوع كاري وتكون حارة .


طريقة التحضير:

  • نقوم بوضع الزيت ليسحن ثم نقوم بعد ذلك بفرم البصل واضافته للزيت زائد الثوم زائد التقليب حتى يتغير اللون الى اللون الذهبي , وبعدها ضيفي الصلصة والطماطم والفلفل الحار والبهارات , ونضع كل هذا على نار هادئة .
  • وبعد 10دقائق او اكثر قليلا نضيف اللحم الى هاته المكونات زائد الماء المغلى ويبقى على نفس النار الهادئة حتى ينضج اللحم .
  • نقوم بوضع العدس المسلوق في الحلاط ونقوم بخلطه وبعدها نضيفه الى المكونات السابقة بعد نضج اللحم او قرب نضجه ,ونتركه حوالي ربع ساعة او اقل بقليل .
  • وهكذا يكون الطبق جاهز للتقديم 
  • نضع المرق والدجاج على طبق التقديم ونزينه بالكسبر الاخضر المفروم ونقوم بتقديم هذا الطبق مع الخبز والرز والسلطة .
  • لك سيدتي تتمنى لك الهناء والصحة والعافية مع الاطباق الباكستانيىة اللذيذة 








علياء وهبي
كاتب المقالة
كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع لك سيدتي .

جديد قسم : طبخ

إرسال تعليق