اكلات رمضانية المثوم بطريقة بسيطة وسهلة ولذيذة 2019
اكلات رمضانية المثوم بطريقة بسيطة وسهلة ولذيذة 2019 |
اليوم نقدم لكم طبق غني عن التعريف ومشهور جدا وغني بالفوائد الصحية وهو طبق يكثر في شهر رمضان الكريم ويمتاز بمذاقه الفريد والرائع نعم انه طبق المثوم حيث انه سهل التحضيربدون اطالة نترككم مع المقال .
المكونات والمقادير :
- رطل من لحم مرحي او مفروم .
- شرائح من لحم البقري .
- كمية من الحمص .
- ثوم .
- فلفل اكحل .
- كمون .
- ملح .
- ثلاث مغارف من الزيت .
- سمن ملعقة واحدة .
- واحد من بياض البيض .
- كمية قليلة من الفرينة لتعقيد المرقه .
- لوز .
طريقة التحضير :
- حمصي اللوز ثم قومي بتكسير كمية منه واتركي بعص الحبات سليمة وكاملة للتزيين .
- قومي بعدها بوضع اللحم المرحي في اناء واضيفي له الملح والفلفل الاكحل وسنة واحدة من الثوم مرحية ولا تنسي الكمون ، واللوز الذي كسرتيه سابقا وبياض البيضة واخلطيهم معا .
- شكلي كريات وضعي في منتصفها حبة من اللوز .
- الان في هذه المرحلة قومي بفرد شرائح اللحم جيدا وتبليها وضعي في منتصفها كرات اللحم المرحي التي حضرتيها قبل قليل واغلقي الشرائح ثم اربطيها بخيط لتتحصلي في الاخير على دائرة متجانسة .
- قومي بعدها بوضع السمن والزيت في طنجرة ثم ضعي الكرات في الطنجرة الى ان تتحمر من كلتا الجهتنين وبعدا اضيفي التوابل والفرينة للتعقيد فقط ثم اضيفي لهم الثوم وفي الاخير مرقيها ب3 اكواب من الماء مغلى واتركيهم على نار هادئة ليطهى ببطئ .
- قدميه في صحن على مائدة رمضان بعد الافطار وشهية طيبة جدا
- بالصحا والهنا والشفاء وصحا رمضانكم .
مواضيع اخرى :
شربة فريك قسنطينية : من هنا
تعليقات: 0
إرسال تعليق