-->


شربة فريك قسنطينية اكلات رمضانية 2019

شربة فريك قسنطينية اكلات رمضانية 2019




من بين اهم الاطباق الرمضانية في الجزائر طبق اسمه شربة فريك وفي هذا المقال نتطرق واياكم الى طبق شربة فريك قسنطيني وهو نوع من الشربة الفريك المشهورة ولك سيدتي تتمنى لك قرائة ممتعة .

شربة فريك قسنطينية اكلات رمضانية 2019
شربة فريك قسنطينية اكلات رمضانية 2019

المكونات والمقادير :


  • 1 حبه بصلة .
  • 500 غ  طماطم .
  •  حشيش ربطه واحدة .
  • مطرق  كرافس .
  • فخذ واحد من الدجاج .
  • 200غ لحم مرحي .
  • فلفل اكحل . 
  • فلفل عكري .
  • ملح .
  • ثلاث مغارف من الزيت .
  • مغيرفة سمن .ملعقتين طماطم مصبره .
  • كمية من الفريك .فلفل يكون حار .

كيفية وطريقة التحضير :


  • ضعي الزيت في المقلاة وافرمي حبة البصل وقومي بقليها بعد اضافة السمن مع الملح والفلفل الاكحل او الاسود ولا تنسي فخذ الدجاج .


  • وبعدا اضيفي للخليط الطماطم المرحيه والطماطم المصبرة والعكري واتركيه يتقلى  لمدة ربع ساعة ثم اضيفي له الماء .
  • اضيفي الكرفس والحشيش بعد ان يطهى الدجاج والفريك وكرات اللحم حيث ان كرات اللحم تحضر كالتالي ( لحم مرحي مضاف اليه كمية من الحشيش يكون مقطع والفلفل الاكحل ومغيرفة صغيرة من البصل المرحي وصفار بيضة وملح وشابلور ومغيرفة سمن ).
  • اضيفي قبل اطفاء النار بحوالي اربع او ثلاث دقائق حبة من الفلفل الحار ونرجع الدجاج بعد ما ننزع العظم من اللحم .
  • وبالصحا والهنا والشفا ورمضان كريم على الامة الاسلامية جمعاء .

مواضيع اخرى :

المثوم : من هنا 



علياء وهبي
كاتب المقالة
كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع لك سيدتي .

جديد قسم : طبخ

إرسال تعليق