-->


ارز برياني بسمك الفيليه بمذاق رائع 2019

ارز برياني بسمك الفيليه بمذاق رائع 2019 :

ارز برياني بسمك الفيليه بمذاق رائع 2019
ارز برياني بسمك الفيليه بمذاق رائع 2019 

بسم الله الرحمن الرحيم اهلا بكم متتبعي لك سيدتي اليوم باذن الله مع طبق رائع وليس بالحصري بل هو طبق معروف اسمه ارز برياني بسمك الفيليه وبدون اي اطالة او كلام زائد نتركك مع الوصفة والتي اتمنى من كل قلبي ان تنال اعجابك .

المقادير والمكونات ارز برياني :

مكونات الخاصة بالتتبيله :


  • ملعقة واحدة من الحجم الكبير زنجبيل مبشور .
  • ملعقة ثوم مبشور .
  • فلفل احمر مطحون ملعقة كبيرة .
  • كسبر مجفف مطحون ملعقة كبيرة .
  • ملعقتين بهارات هندية تسمى المسالا .
  • نصف ملعقة من الحجم الصغير كركم مطحون .
  • ملح ، نعناع طازج ملعقة واحدة كبيرة .
  • كسبر مفروم نحتاج ملعقة تكون كبيرة .
  • ملعقتين من عصير الليمون .
  • ربع كأس لبن زبادى .

مكونات الارز والسمك :




  • رطل من سمك الفيلي مقطع .
  • كأسين من الارز يكون منقوع ومصفى
  • سمن
  • كأس شبت .
  • فلفل حار .
  • ملح ، ماء كسبر اخضر بصل مفروم .

طريقة وكيفية التحضير :


  • قومي بخلط في اناء او وعاء المكونات التالية الثوم والفلفل والزنجبيل والكسبر والمسلا الهندية والنعناع والكمون والثوم واللبن وعصير الليمون ثم اضيفي لهم السمك الفيليه ثم ضعي هاته المكونات جميعا في الثلاجة لمدة حوالي ساعة من الزمن .
  • الان قومي بتسخين السمن مقدار ملعقتين من الحجم الكبير في وعاء يكون سميك على نار هادئة الى متوسطة وقومي بتحمير البصل داخلها لمدة ربع ساعة او اقل الى ان تحصلي على اللون الذهبي ، بعدها قومي بنزع كمية من البصل المحمر جانبا لاستعمال فيما بعد وبعدها اضيفي للباقي الشبث او الشبت كما يحلو للبعض تسميته .
  • في هذه المرحلة قومي باضافة السمك بعد اضافة الفلفل الاخضر له وبعدا زيد له الملح والارز والماء وكمية من السمن واتركيه على النار ليغلي ،لمدة خمس وعشرين دقيقة حتى يطهى الارز والسمك الفيليه وبعدها ضعي البرياني في صحن التقديم وزينيه بالكسبر المرحي والبصل الذي وضعناه جانبا قبل قليل مع العلم يقدم ساخنا ومع اطباق اخرى كما تفضلين وتحبين سيدتي .
  • وفي الاخير لك سيدتي تتمنى لك شهية طيبة ودمتي في رعاية وحفظ الله سبحانه وتعالى .


وصفات اخرى تهمك :



علياء وهبي
كاتب المقالة
كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع لك سيدتي .

جديد قسم : طبخ

إرسال تعليق