-->


حلويات مادلين وكروكي :


اولا : المادلين :


المكونات :


  • علبتي ياغورت يكون معطر .
  • اثنين كيلات ونصف سكر مسحوق .
  • كيله ونصف زيت .
  • اربع بيضات .
  • كيسين خميرة كيميائية .
  • ملعقة صغيرة نكهة الفانيليا .
  • اربع كيلات فرينة .


طريقة التحضير :


قومي بفصل البياض عن الصفار للبيض ثم اخلطي في وعاء صفار البيض مع الياغورت واضيفي الزيت والسكر ونكهة الفانيليا والخميرة والفرينة .
اخفقي بياض البيض الى ان يصبح كالثلج ثم اضيفيه للخليط السابق بواسطة ملعقة خشبيه .
ضعي حاويات في قالب المادلين واملئيها بالعجينة الى النصف وادخليها للفرن لكي تطهى تحت درجة حراره 150 د مدة حوالي 50 دقيقة .ثم اخرجيها وقدميها وشهية جد طيبه .


ثانيا : كروكي :


المكونات والمقادير :


مكونات العجينة :

  • ثلاث بيضات احداهما بلا صفار .
  • كوب سكر مسحوق .
  • كوب زيت .
  • ملعقتين صغيرتين نكهة الفانيليا .
  • كيسين خميرة كيميائية .
  • فرينه .

مكونات للتزيين :

  • 1 صفار بيض .
  • ملعقة تكون صغيره من الكاكاو .


كيفية وطريقة التحضيير :


في اناء وبواسطة خلاط يدوي اخلطي السكر والبيض ونكهة الفانيليا حتى يصبح الخليط ابيض واضيفي الخميره والزيت وقومي بجمعه بالفرينة حتى تتحصلي على عجينه سهلة الاستعمال .
شكلي حربوشين ثم ضعيهما على صينية مدهونة بالزيت ثم اطلي السطح بواسطة صفار البيضه والكاكاو.
بواسطة شوكة ارسمي خطوطا متشابكة على كل سطح .
الان ادخليها الفرن لتطهى على درجة حرارة 180 د لمدة 20 او 25 دقيقة .
عندما تطهى اركيها تبرد ولما تبرد قطعيها الى شرائح عرضها 2،5 سنتيمتر .
شهية طيبة 
علياء وهبي
كاتب المقالة
كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع لك سيدتي .

جديد قسم : طبخ

إرسال تعليق